منتديات مذابيح كوم
اهلا بك عزيزي الزائر منتديات مذابيح كوم تدعوك للتسجيل بها
منتديات مذابيح كوم
اهلا بك عزيزي الزائر منتديات مذابيح كوم تدعوك للتسجيل بها
منتديات مذابيح كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مذابيح كوم

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في مذابيح الأصالة والعراقة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ADMIN
المدير العام
المدير العام
ADMIN


ذكر عدد الرسائل : 466
العمر : 37
الموقع : www.medabih.yoo7.com
العمل/الترفيه : electronic
المزاج : bienne
السٌّمعَة : 0
نقاط التميز : 86
تاريخ التسجيل : 18/06/2008

مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية Empty
مُساهمةموضوع: مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية   مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية Emptyالثلاثاء سبتمبر 09 2008, 20:20

بسـم الله
اللهـم بارك لنا فيما رزقتنـا
وزدنـا منــه
لنبدأ على بركـة الله
الحريرة (أو الشوربـة)
مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية Harira2
يوضع اللحم + بصل+ فلفل اسود + ملح + زعفران و قليهم + الماء لمدة 30 دقيقة ثم يضاف له الفول المنظف و العدس و الرز
المنقوع مع طماطم مرحية + ملعقة طماطم مصبرة + قصبر + بقدونس + كرافس

يفصل اللحم عن الخضر و توضع في قدر مضافا لها كامل الخضر بعد طحنها و يترك فوق نار هادئة في حين توضع الفرينة

مضافا لها 5 غ من الخميرة في صحن تحرك جيدا باستمرار مع عصير ليمون و يصب هدا الخليط في الطنجرة و يترك يطهو مدة 10 دقائق

ملاحظة يمكن في اختلاف في طريقة التحضير في الجزائر عنها في المغرب






البوراك

مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية A56518d6b7
المقادير:

250غ لحم مفروم -
قليل من البقدونس-
ملح-
بهارات -
اوراق ديول او عجينة باف بيسترى (هي مثل الفطائر لكن رقيقة جدا ).


الطريقة:

امزجي اللحم المفروم مع البقدونس مع الملح و البهارات جيدا بعدها افتحي ورقة الديول و ضعي كمية من الخليط داخلها و لفي جيدا حتى لا تخرج الخليط استعملى بياض البيض على حافة الورقة في الثنية الاخيرة و كرري العملية مع باقي الاوراق و بعدها سخني الزيت جيدا في مقلاة و ضعي القطع و عندما تحمر اخرجيها و تاكل ساخنة مع حساء





سمك مشوي بالفرن
مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية 100_0234المقادير:سمك بهارات - كمون + كركم + قليل من الفلفل + ملح زيت زيتون شرائح بصل ثوم مطحون الطريقة: - يتبل السمك بالملح والبهارات وتعمل به شقوق يتم وضع الثوم المطحون بها . - نرص حلقات البصل في صينية ونضع عليها قليل من الزيت والملح . - يوضع فوقها السمك . - يوضع في الصينية القليل من الماء المغلي حتى لايحترق السمك .. - تغطى الصينية بقصدير ثم توضع في النار وعند الإستواء تخرج من الفرن وتقدم مع الأرز أو الخبز .





طاجين الزيتون

وصفة دزيرية = جزائرية
مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية 10342_1180816456
أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض
غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
الطريقة :
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا
وووو بالهنا و الشفا
ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن
و هذا طاجين الزيتون باللحم





* المقادير: 5 فلفل أخضر متوسطة الحجم2 فلفل أخضرحار متوسطة الحجم2 طماطم متوسطة الحجم زيت الزيتون* الطريقة:- يشوى الفلفل والأخضر و الحار و الطماطم علي النار (أي يتم شيه) مع تقليبه علي جميع الجوانب. - يعبأ الفلفل في كيس بلاستيك حتى يبرد. - يقشر الفلفل الحار و الأخضر و الطماطم وينزع القلب، ثم يوضع في مهراس مصنوع من الخشب و يدق و يضاف زيت الزيتون- يزين بحبات زيتون، </TD></TR>
سلطـة
مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية 83369096e7</SPAN>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://medabih.yoo7.com
abouhamida

abouhamida


ذكر عدد الرسائل : 346
السٌّمعَة : 0
نقاط التميز : 22
تاريخ التسجيل : 07/07/2008

مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية   مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية Emptyالثلاثاء سبتمبر 09 2008, 20:38

مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية 11214انا قادم للفطور عندكم اخي .مائدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ADMIN
المدير العام
المدير العام
ADMIN


ذكر عدد الرسائل : 466
العمر : 37
الموقع : www.medabih.yoo7.com
العمل/الترفيه : electronic
المزاج : bienne
السٌّمعَة : 0
نقاط التميز : 86
تاريخ التسجيل : 18/06/2008

مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية   مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية Emptyالثلاثاء سبتمبر 09 2008, 20:43


Mad اهلا وسهلا

lol! lol! lol!
cheers cheers

وصح فطورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://medabih.yoo7.com
abouhamida

abouhamida


ذكر عدد الرسائل : 346
السٌّمعَة : 0
نقاط التميز : 22
تاريخ التسجيل : 07/07/2008

مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية   مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية Emptyالخميس سبتمبر 11 2008, 19:42

مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية 2411
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات جزائريـة تقليديــة أدخل ولا تندم حتما ستشكرونني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مذابيح كوم  :: الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى: