ADMIN المدير العام
عدد الرسائل : 466 العمر : 37 الموقع : www.medabih.yoo7.com العمل/الترفيه : electronic المزاج : bienne السٌّمعَة : 0 نقاط التميز : 86 تاريخ التسجيل : 18/06/2008
| موضوع: حلويات جزائرية رائعة بالصور السبت يوليو 19 2008, 23:55 | |
| السلام عليكم
كرات الفستقالمقادير250غ شكلاطة2ملاعق كبيرة من العسل130غ من ال**دة3 ملاعق كبيرة حليب250 غ طحين2 بيض150 غ سكرملعقة كبيرة فنيليا250 غ بندق مطحون خشن60 غ جوز الهندطريقة التحضيرناخد طاسة و نضع في حمام مائي و نضع فيها الشكلاته و العسل و الحليب وال**دة و نخلط جيدا و بعدها من دون التوقف عن التحريك نضيف البيض و ننزعهامن النارناخذ ايناء و نضع فيه الطحين مع البندق و الفانيليا و جوز الهند و السكرثم نسكب الخليط الاول لتتماسك العجينة و بعدها نكون كرات صغيرة و نقومبترميده في جززو هند و شوية بندق مطحون او لوز نضعها في فرن متوسط مدة 30دقيقة.كرات الثلج[/center]
مقادير العجينة500غ جوز الهند300 غ سكر بودرة3 الي 4 بيضاتملعقة صغيرة برش الليمونملعقة صغيرة فنيليامقادير القطر125 غ سكر عادي2/1 لتر ماءمقادير الطلي1 بياض بيضملعقة كبيرة ماء الزهرملعقة كبيرة ليمونسكر بودرة حسب الحاجةطريقة التحضيرفي وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضةكاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة منالعجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقةثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوقالنار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دونالتوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثمنقوم بطلي الكريات به و نتركه يجفملاحضةيجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة.المشكلةالمقادير
3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ 1 كيلة من ال**دة الدائبة 1 ملعقة كبيرة فنيليا رشة ملح نصف كوب ماء الزهر
للحشو 400غ لوز مطحون 250غ من السكر بودرة بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3 1ملعقة برش الليمون
للقطر
1 كلغ من السكر عادي 1 لتر من الماء رشة alum ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة
طريقة التحضير
في وعاء نضع الطحين مع الملح و ال**دة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركز و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر البارد .
سلات الفاكهة
المقادير
للعجينة
3مقادير من الطحين 2 م صغيرة **دة رشة ملح 2 بياض بيض ماء الزهر
للحشو
500غ لوز مطحون 300غ سكر عادي قشور حبة ليمون 3 الى 4 بيضات عسل
للتزيين
فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز
طريقة التحضير
ناخد الطحين و نضع معه ال**دة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بليللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و خطيها بالبلاستك حتى لا تجف و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليل من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيق جدا و من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7 قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل دوائر ثم قومي بطييها على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة .
منقول
[/center] | |
|